» » » Центробанк Китая усилил поддержку юаня

версия для печати

Центробанк Китая усилил поддержку юаня

Народный банк Китая в условиях глобального ослабления доллара на рынке начал укреплять курс юаня. Цены валюты КНР увеличена до самого высокого уровня с июня 2018 года. Об этом свидетельствуют последние данные китайского регулятора.

В минувший понедельник Центробанк зафиксировал курс юаня к доллару США на уровне 6,571. Последний раз на таком уровне юань торговался на биржах 26 июня 2018 года. Тогда доллар США торговался в районе 6,578 юаня.

Недавно Ли Кэцян, занимающий пост премьера Госсовета Китая, заявлял, что Пекин не намерен допустить ослабления курса национальной валюты. Правительство и Компартия поставили перед Центробанком задачу поддерживать стабильный курс юаня ко всем ведущим валютам, включая доллар США.

Отметим, что в прошлом году и в первой половине этого года Народный банк Китая, напротив, понижал официальный курс юаня.

Девальвация была вызвана стремлением властей Поднебесной снизить затраты на производство на внутреннем рынке. Это делалось с целью поддержки экспортного потенциала китайских корпораций.

Однако в условиях риска ослабления доллара появилась потребность в поддержании финансовой стабильности, поэтому регулятор начал минимизировать риски понижения курса нацвалюты.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter