» » » Банк UBS решил перевести своих трейдеров в режим дополненной реальности

версия для печати

Банк UBS решил перевести своих трейдеров в режим дополненной реальности

Швейцарский финансовый гигант UBS недавно решил провести эксперимент по улучшению качества работы своих валютных трейдеров. Как отмечает деловое издание Financial Times, банк переводит своих трейдеров в режим так называемой дополненной реальности.

Этот режим работы валютных стратегов позволит сохранить дистанционный формат исполнения ими своих обязательств. С помощью шлемов, оснащенных специальным программным обеспечением от компании Microsoft, трейдеры смогут выходить в полноценный режим работы.

Как отметила Беатриц Мартин, занимающая пост главного операционного директора банка UBS, финансовый гигант будет экспериментировать и с другими инновационными инструментами, автоматизирующими работу трейдеров, находящихся на удаленке.

Пока неизвестно, чем закончится подобное нововведение, но у него уже появились противники. Они считают, что трейдеры вряд ли смогут дистанционно работать также эффективно, как в офисе.

Зато с помощью таких систем можно будет усилить контроль за каждым валютным стратегом, исполняющим свои обязательства перед банком в дистанционном формате.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter