» » » Власти Великобритании запланировали рекордное увеличение налогов

версия для печати

Власти Великобритании запланировали рекордное увеличение налогов

В Министерстве финансов Великобритании задумали резко увеличить налоги. Причем, как отмечают местные СМИ, это будет самое рекордное повышение налогов за последние десять лет. Усиление фискального давления произойдет в рамках борьбы правительства негативными последствиями пандемии коронавируса.

Властям необходимо компенсировать затраты, понесенные бюджетом в ходе реализации программы по поддержанию предпринимательского сектора и рядового населения королевства. Журналисты выяснили, что в кабинете министров задумали увеличить налоги сразу с 10% до 20%.

Налог на продажу недвижимости вырастет точно до 20%. Рассматриваются варианты усиления налогового давления на состоятельных граждан, повышение топливных и прочих сборов. Налог на прибыль компаний Минфин предлагает увеличить с 17% до 24%.

Считается, что такая мера позволит дополнительно привлечь в бюджет жл 12 миллиардов фунтов стерлингов, что составляет около 16 миллиардов долларов. Уже известно, что многие бизнесмены высказались категорически против предложений правительства Великобритании.

Они, скорее всего, задействуют свои рычаги давления на кабмин, чтобы убедить его не скорректировать программы налоговой реформы, чтобы сделать ее более приемлемой для предпринимательского сектора.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter