» » » Власти штата Нью-Йорк приняли решение оштрафовать Deutsche Bank

версия для печати

Власти штата Нью-Йорк приняли решение оштрафовать Deutsche Bank

150 миллионов долларов в виде штрафа заплатит Deutsche Bank, соответствующее решение недавно приняли власти американского штата Нью-Йорк. Данное решение базируется на данных о том, что это банковское учреждение нарушило требование по контролю за финансовыми операциями Джеффри Эпштейна, говорится в заявлении Управлению финансовых услуг американского штата.

Штраф должен заплатить филиал коммерческого банка. В заявлении регулятора также отмечается, что якобы Deutsche Bank недостаточно следил за движением средств Эпштейна. В результате Deutsche Bank не удалось пресечь транзакции на миллионы долларов, которые финансист мог осуществить для сокрытия своих капиталов.

Напомним, Джеффри Эпштейн был задержан летом прошлого года. По данным нью-йоркской прокуратуры, в период с 2002 по 2005 годы финансист встречался в своем доме на Манхэттене с десятками несовершеннолетних девушек.

Причем следствие заявляет, что этот человек занимался организацией встреч несовершеннолетних с представителями американской деловой и экономической элиты, что нанесло удар по репутации бизнеса в целом.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter