» » » МВФ отчитался о наличии резервов на случай нового экономического кризиса

версия для печати

МВФ отчитался о наличии резервов на случай нового экономического кризиса

Кристалина Георгиева, занимающая пост директора-распорядителя Международного валютного фонда, в конце прошлой недели объявила, что у этой организации достаточно финансовых резервов для ответа на новый кризис. Если мир вступит в фазу такого кризиса, то фонд сможет выделить средства особо нуждающимся государствам для поддержания стабильности их финансового и производственного секторов.

По словам представителя МВФ, институт располагает резервами в размере до одного триллиона долларов. Эти средства будут направляться на поддержку государств, оказавшихся на граница разорения.

Как уточняет агентство Reuters со ссылкой на директора МВФ, фонд смог в период пандемии предоставить государствам кредиты на 250 миллиардов долларов. По оценкам Георгиевой, кризис нас еще не миновал, и есть угрозы повторения негативных тенденций в экономике.

Мировой ВВП может потерять до трех процентов, об этом ранее говорилось в исследовании фонда. Однако сейчас есть опасения, что ВВП планеты потеряет почти 5%. В этой ситуации аналитики Международного валютного фонда активизировали работу над созданием плана по восстановлению экономики.

Одним из пунктов этой программы является предоставлениям пострадавшим государствам одного триллиона долларов, добавила Георгиева.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter