» » » Нацбанк Беларуси назначил временную администрацию в Белгазпромбанке

версия для печати

Нацбанк Беларуси назначил временную администрацию в Белгазпромбанке

Руководств Национального банка Беларуси на этой неделе приняло решение ввести с 15 июня временную администрацию в Белгазпромбанке. Об этом говорится в заявлении регулятора.

Данное решение было принято в связи со стремлением ЦБ Беларуси защитить вкладчиков кредитного учреждения. Нацбанк объявил, что не допустит срыва исполнения обязательств перед инвесторами. Главой временной администрации стала Надежда Ермакова, которая ранее занимала пост заместителя главы ЦБ республики.

Отметим, что Белгазпромбанк работает в Беларуси с 1990 года. Российские государственные учреждения Газпромбанк и Газпром контролируют вместе пакет в 49,8% акций Белгазпромбанка. Обыск в этом кредитном учреждении состоялся 11 июня.

По словам экс-главы банка Виктора Бабарико, обыски в финансовом учреждении носят чисто политический характер, так как сам банкир хочет участвовать в президентских выборах. Правоохранительные органы Беларуси на минувшей неделе заявили, что располагают данными о теневых финансовых схемах, в которых участвовал Бабарико и его команда.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter