» » » Аргентина фактически оказалась в состоянии дефолта

версия для печати

Аргентина фактически оказалась в состоянии дефолта

Аргентина находится в состоянии острейшего финансового кризиса на протяжении последних двух лет. Однако в состоянии дефолта страна оказалась совсем недавно, так как в конце прошлой недели фактически прекратила исполнять обязательства перед внешними инвесторами.

В минувшую пятницу, 22 мая, Буэнос-Айрес не выплатил зарубежным кредиторам чуть более 500 миллионов долларов. В настоящее время представители Аргентины ведут переговоры с финансистами, чтобы перенести дату платежей.

Переговоры проходят в открытом формате, заявили в Министерстве экономики. Однако пока никакого официального сообщения от какого-либо ведомства еще не поступало. По состоянию на конец мая 2020 года внешний долг Аргентины перед иностранными кредитами вплотную приблизился к 69 миллиардам долларов.

Страна находится также в состоянии острейшего политического кризиса, что позволило на осенних выборах одержать победу сторонникам левоцентристских сеил.

В Аргентине растет спрос не только на американские доллары, но и на криптовалюту, так как национальная денежная единица постоянно падает в цене. В Латинской Америке самые высокие объемы инвестиций в биткоин зафиксированы как раз в Аргентине, а еще в Венесуэле.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter