» » » Власти Великобритании планируют ужесточить налоговую политику

версия для печати

Власти Великобритании планируют ужесточить налоговую политику

Правительство Великобритании хочет снизить бюджетный дефицит за счет увеличения налоговых поступлений. Об этом сообщила газета Financial Times, сославшись на материалы Министерства финансов страны.

В 2020 году бюджетный дефицит может составить 337 миллиардов фунтов стерлингов, что эквивалентно сумме в 414,8 миллиарда долларов. Проблемы с поступлением средств в казну начали возникать после резкого ослабления деловой активности в королевстве.

Страна была вынуждена перейти на карантинные меры с целью борьбы с распространением коронавируса. В течение ближайших нескольких месяцев государство перейдет к поэтапному росту подоходного налога.

Кроме этого, власти планируют ввести мораторий на индексацию зарплат в бюджетном секторе минимум на два года. Параллельно в правительстве рассматриваются варианты ограничений на повышение пенсий госслужащим.

Аналитики Минфина подсчитали, что в 2020 году бюджетный дефицит превысит нехватку средств в казне, зафиксированную в кризисном 2008 году. На этой неделе британский премьер Борис Джонсон объявил о начале работы предприятий.

Параллельно глава правительства призвал граждан королевства свести к минимуму взаимные контакты из-за угрозы коронавируса. По последним данным Минздрава королевства, в Великобритании количество инфицированных граждан уже превысило 226 000 человек.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter