» » » Минфин США готовится привлечь 3 трлн долларов через размещение гособлигаций

версия для печати

Минфин США готовится привлечь 3 трлн долларов через размещение гособлигаций

В пресс-центре Министерства финансов США в начале недели сообщили о намерении Вашингтона привлечь инвестиции в экономику в размере до трех триллионов долларов. Государство прибегнет к такому сценарию через размещение казначейских облигаций.

Средства будут привлекаться в течение второго квартала 2020 года. В период с апреля по конец июня текущего года финансовое ведомство рассчитывает разместить облигации среди частных инвесторов с учетом прогноза, что к концу июня объем наличности составит 800 миллиардов долларов.

Средства будут направлены не только на поддержание работы крупных предприятий, государственных и медицинских учреждений, но и на помощь простым людям и предприятиям малого бизнеса. В период с июля по конец сентября государство запланировать разместить пакет гособлигаций еще на 677 миллиардов долларов.

Отметим, что по итогам всего прошлого года объем заимствований составил 1,28 триллиона долларов. Президент США Дональд Трамп в конце апреля подписал постановление о преодолении негативных последствий пандемии коронавируса, из-за которой деловая активность рухнула в стране до исторического минимума.

Конгресс поддержал предложение Белого дома о расширении помощи бизнесу и гражданам. Напомним, в конце марта был утвержден законопроект о вливании в экономику более двух триллионов долларов.

Для сдерживания пандемии власти также утвердили выделение весной еще 8,3 миллиарда долларов.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter