» » » МВФ решил снизить долговую нагрузку на 25 государств

версия для печати

МВФ решил снизить долговую нагрузку на 25 государств

Руководство Международного валютного фонда продолжает следовать по пути смягчения долгового давления на государства, имеющие непогашенные финансовые обязательства перед иностранными кредиторами. Такая мера призвана смягчить негативные последствия распространения коронавируса, об этом говорится на сайте фонда.

В пресс-центре также перечислили 25 государств, которые смогут получить послабления при исполнении своих международных обязательств. По словам директора-распорядителя МВФ Кристалины Георгиевой, все государства, которые получат долговые послабления, входят в структуру МВФ.

Помимо США и Великобритании взносы в систему МВФ увеличили Китай, Голландия и Япония. Власти всех этих стран заявили, что фонд может использовать внесенные деньги для оказания поддержки регионам, где экономическая ситуация резко ухудшилась в последнее время.

В МВФ уточнили, что на облегчение долгового бремени смогут претендовать такие отсталые государства, как Центральноафриканская республика, Чад, Нигер, Непал, Руанда, Таджикистан, Того, Мозамбик, Йемен, Афганистан, Бенин и ряд других государств Африки и Азии.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter