» » » Американский госдолг взлетел до нового максимума

версия для печати

Американский госдолг взлетел до нового максимума

По данным Министерства финансов США, государственный долг страны достиг нового максимума. В конце прошлой недели был установлен новый рекорд в пределах 23 триллионов долларов. Госдолг США резко возрос в период президентства Дональда Трампа, так как на момент инаугурации главы государства долг составлял 19,9 триллиона долларов.

По мнению большинства экономистов, долг страны растет агрессивными темпами, что создает колоссальные угрозы для американской экономики. Дефицит бюджета вплотную приблизился к отметке в один триллион долларов. По словам министра финансов Стивена Мнучина, этот показатель достигнет к концу года 984 миллиардов долларов.

Однако в администрации Дональда Трампа никто не унывает в связи с растущим госдолгом страны. В Вашингтоне уверены, что сейчас американская экономика растет так уверенно, что никакие торговые войны или прочие факторы не заставят остановить ее рост.

Параллельно они обращают внимание на увеличение инвестиций в долларовые активы, что также поддерживает стабильность американского финансового сектора. Если растет американский фондовый рынок, то нет никаких причин для паники, так как инвестиции также прибавляют в сфере приобретения госбумаг США.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter