» » » Украинские банки нарастили прибыль за семь месяцев почти в четыре раза

версия для печати

Украинские банки нарастили прибыль за семь месяцев почти в четыре раза

Почти в четыре раза за первые семь месяцев 2019 года выросла прибыль украинского банковского сектора. Такие данные привел Национальный банк страны, выполняющий функции финансового регулятора.

По его информации, в период с января по июль текущего года банки заработали 36,7 миллиарда гривен (или чуть более 1,4 миллиарда долларов). Это примерно в 3,7 раза больше прибыли, полученной украинскими банками в аналогичном периоде прошлого года. В пресс-центре регулятора также подчеркнули, что банковский сектор государства продолжает демонстрировать положительные финансовые показатели. Чистая прибыль более 36,7 миллиарда гривен – это новый рекорд за последние годы.

В прошлом году украинские банки смогли заработать прибыль около 9,8 миллиарда гривен или 388 миллионов долларов. Хороших финансовых показателей банкам удалось достичь за счет увеличения комиссионных доходов и процентных доходов.

По прогнозам Национального банка, в 2019 году украинские кредитные учреждения продемонстрируют неплохие финансовые показатели, так как вместе с увеличением доходности растет и активность корпоративных и розничных заемщиков.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter