» » » Нацбанк Украины планирует попросить у МВФ еще 10 млрд долларов

версия для печати

Нацбанк Украины планирует попросить у МВФ еще 10 млрд долларов

Выступая перед журналистами, заместитель главы Национального банка Украины Дмитрий Сологуб заявил, что Киев намеревается запросить у Международного валютного фонда еще около 10 миллиардов долларов.

Итоговая сумма финансовой помощи будет определяться индивидуально в зависимости от сроков, и Нацбанк готов даже на более меньшую помощь, например, на 5 миллиардов долларов. Представители МВФ пока никаких комментариев после заявления Сологуба не давали, но стоит отметить, что в правительстве Украины еще ранее анонсировали переговоры с фондом ориентировочно в сентябре этого года.

Как отмечал Андрей Герус, представляющий кабмин, в ходе сентябрьского раунда переговоров будет согласован размер нового кредитного транша. Кроме этого, президент Украины Владимир Зеленский также выражал заинтересованность в более тесном сотрудничестве с МВФ и согласился продолжить реформистский курс после замены правительства.

В конце декабря прошлого года было подписано соглашение о продлении помощи Киеву со стороны МВФ. Срок оказания финансовой поддержки продлится 14 месяцев, за это время Украина должна получить 3,9 миллиарда долларов кредитов.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter