» » » Международные резервы Китая достигли в июне 3,119 трлн долларов

версия для печати

Международные резервы Китая достигли в июне 3,119 трлн долларов

Власти Китая продолжают наращивать международные резервы государства. В июне 2019 года они увеличились примерно на 18,23 миллиарда долларов, достигнув 3,119 триллиона долларов. До этого примерно такой же размер валютных резервов Поднебесной достигал в апреле 2018 года. Таким образом, увеличение валютных резервов азиатского государства продолжается уже два месяца подряд.

Причем Китай наращивал инвестиции в американские облигации даже в условиях глобального снижения курса доллара. Помимо Китая в списке лидеров по объемам инвестиций в американские активы располагается Япония, чьи резервы в настоящее время оцениваются в 1,322 триллиона долларов.

Россия также увеличивает свои валютные запасы. На прошлой недели Центральный банк РФ отчитался об увеличении резервов еще на 23,1 миллиарда долларов. По состоянию на начало июля этого года международные резервы нашей страны превышают 518,3 миллиарда долларов.

В Москве уверены, что если государство будет иметь большие капиталы в виде резервов, то оно сможет исполнять обязательства перед любым контрагентом в установленные двухсторонним соглашением сроки.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter