» » » Банки из Южной Кореи прекратили обслуживание иранских компаний

версия для печати

Банки из Южной Кореи прекратили обслуживание иранских компаний

Иранские компании и госучреждения начали терять доступ к крупным азиатским банкам. Ранее поступала информация, что китайские кредитные организации уведомили Тегеран о прекращении сотрудничества по финансированию деятельности иранских энергетических компаний.

В конце прошлой недели южнокорейские банки направили иранским клиентам аналогичное уведомление. Индустриальный Банк Кореи и банк Uri направили уведомление Тегерану о прекращении операций местных энергокомпаний, сообщили азиатские деловые СМИ со ссылкой на источники в топ-менеджменте этих двух банков. Таким образом, иранские компании потеряли еще один канал международного финансирования, и в настоящее время их основными партнерами остаются только индийские финансовые структуры и некоторые японские небольшие банки.

Южная Корея и Китай прекратили обслуживание иранской стороны из-за того, что 5 ноября вступили в силу новые санкционные меры в отношении Исламской Республики со стороны США. Вашингтон пригрозил азиатским партнерам Ирана введением санкций в случае, если они станут игнорировать санкционный режим и сохранят деловые контакты с Тегераном.

Южная Корея выступает одним из основных импортеров иранской нефти, власти США потребовали от Сеула прекратить поставки сырья из республики и переключиться на другие сырьевые рынки. Однако в Тегеране заявляют, что никакие санкции не могут заставить Исламскую Республику изменить свою внешнюю политику.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter