» » » Ставка рефинансирования ЦБ Мексики достигла максимальной отметки за последние годы

версия для печати

Ставка рефинансирования ЦБ Мексики достигла максимальной отметки за последние годы

В 2017 году Центральный банк Мексики уже пятый раз повышает ставку рефинансирования с целью минимизации инфляции. Последнее повышение состоялось накануне, оно составило 25 базисных пунктов. Теперь ставка рефинансирования регулятора достигла исторического максимума за последние годы в 7,25% годовых. Об этом сообщил пресс-центр мексиканского финрегулятора. Последний раз высокая ставка в 7,5% держалась в Мексике в кризисном в 2009 году.

Тогда ЦБ принял решение максимально ужесточить денежно-кредитную политику, чтобы не допустить обрушения банковского сектора, который сильно пострадал из-за финансового кризиса в США, разразившегося в 2008 году. Среди экспертов есть мнение, что ЦБ Мексики пошел на повышение ставки рефинансирования в ответ на решение Федеральной резервной системы США об увеличении учетной ставки до 1,5% годовых.

Напомним, ранее ИА «Инфоповод» сообщало, что в конце ноября должность председателя мексиканского Центробанка занял Диас де Леон, который известен тем, что он является сторонником максимально возможного понижения инфляции.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter