» » » Украина начала подготовку к размещению пакета евробондов

версия для печати

Украина начала подготовку к размещению пакета евробондов

Западные СМИ сообщили, что власти Украины приступили к процедуре подготовки выпуска пакета так называемых европейских бондов. Киев попытается привлечь инвестиции на западных долговых площадках, предлагая банкам и фондам выгодную процентную ставки по облигациям в пределах 7,45% в год. Хотя если сравнивать в весной этого года, то доходность по украинским ценным бумагам упала сразу на 200 базисных пунктов.

Киев убежден, что он сможет без особых проблем привлечь кредиты в Европе и США, так как ранее ряд международных рейтинговых агентств повысил показатель платежеспособности Украины до позитивного уровня. Например, агентство Moody’s решило повысить рейтинг инвестиционной привлекательности Украины, так как проводимые экономические реформы в этой стране, уже демонстрируют первые положительные результаты.

А в Министерстве финансов Украины еще в начале июля этого года сообщали, что осенью Международный валютный фонд в рамках программы кредитования Киева предоставит ему новый заем на продолжение реформирования социального и банковского секторов. Последний раз Украина привлекала кредиты на Западе путем реализации пакета евробондов в 2013 году, тогда сумма займа составила 1,25 миллиарда долларов при доходности ценных бумаг в 7,5% годовых.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter