» » » Группа Credit Suisse отказалась от сделок с облигациями Венесуэлы

версия для печати

Группа Credit Suisse отказалась от сделок с облигациями Венесуэлы

Финансовый конгломерат Credit Suisse отказался от операций по купле-продаже облигаций, выпущенных правительством и государственными компаниями Венесуэлы. Как отметили деловые СМИ со ссылкой на источник в топ-менеджменте группы, в руководстве Credit Suisse признали наличие высоких рисков операций с бондами Венесуэлы ввиду продолжающегося кризиса в этой стране.

Напомним, ситуация в Венесуэле продолжает накаляться с каждым днем – между президентом Николасом Мадуро и оппозицией идет борьба, которая не только уже привела к многочисленным человеческим жертвам, но и практически полностью разрушила экономику республики. В пресс-центре Credit Suisse подтвердили факт совещания на высшем уровне и отказа от сделок с венесуэльскими государственными активами и добавили, что не исключен вариант отказа других международных инвестбанков от сделок с акциями венесуэльских компаний ввиду их крайне низкой доходности.

Ранее в информагентстве «Инфоповод» сообщалось, что власти Венесуэлы в конце мая прошлого года запустили операции по распродаже государственного резерва драгметаллов для получения наличной валюты, на которую необходимо закупать продовольствие и лекарства за границей.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter