» » » В Нацбанке выразили опасения из-за возможного сокращения кредитования со стороны МВФ

версия для печати

В Нацбанке выразили опасения из-за возможного сокращения кредитования со стороны МВФ

Власти Украины начали всерьез опасаться того, что Международный валютный фонд может пересмотреть программу кредитования в сторону снижения финансирования. Такой вариант развития событий был озвучен Яковом Смолием, который сейчас временно возглавляет Нацбанк Украины.

Чиновник подчеркнул, что вполне возможно сокращение финансирования, но в то же время выразил надежду, что МВФ не станет его существенно менять в сторону снижения, так как без кредитов государство не сможет выполнять внешние и внутренние обязательства. Киев выразил сожаление в связи с решением фонда о переносе выдачи нового транша на будущий год. Напомним, Александр Данилюк, глава украинского Минфина, еще накануне с уверенностью заявлял, что МВФ этой осенью предоставит новый заем Киеву в размере 1,9 миллиарда долларов (причем эти деньги правительство страны ждало в июле, но затем дату перенесли).

Теперь же поступила информация о переносе даты выдачи нового транша на 2018 год. Сторонние эксперты не исключают, что финансирование Киева с 2018 года начнет сокращаться, так как МВФ уже начал переключаться на кредитование других стран.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter