» » » Греция не смогла убедить кредиторов выделить ей новый транш помощи

версия для печати

Греция не смогла убедить кредиторов выделить ей новый транш помощи

Правительство Греции в ходе переговоров с Советом министров финансов еврозоны так и не смогло убедить последних предоставить Афинам новый кредит для сохранения платежеспособности государственного сектора. Переговоры состоялись в минувший понедельник, в них приняли участие также представители Международного валютного фонда, сообщили деловые СМИ. В настоящее время, по оценкам греческих властей, стране необходима сумма финансовой помощи в размере 7,3 миллиарда евро.

Эти средства позволят Афинам избежать дефолта, так как в июле страна должна погасить кредиты, выданные ей ранее. Чтобы получить эти деньги, парламент Греции пошел на самые непопулярные меры. В частности, были одобрены законы о сокращении пенсий и повышении налогового давления на граждан и компании. Однако главы финансовые ведомств еврозоны заявили, что Греция до сих пор полностью не реализовала свои обязательства перед иностранными партнерами и должна продолжить реформирование социального и экономического секторов, чтобы убедить кредиторов в сохранении действующего курса.

К настоящему времени Афины уже получили около 200 миллиардов евро кредитов. При этом еще весной прошлого года глава греческого кабмина Алексис Ципрас пригрозил западным партнерам, что его страна без внешней помощи не сможет выплачивать долги по ранее выданным займам.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter