» » » Киев рассчитывает получить кредит от ЕИБ на развитие транспортной сети

версия для печати

Киев рассчитывает получить кредит от ЕИБ на развитие транспортной сети

Украинский президент Петр Порошенко подписал приказ об одобрении процедуры привлечения кредита от Европейского инвестиционного банка на развитие транспорта. В пресс-центре главы государства уточнили, что международный кредитор готов предоставить Киеву 200 миллионов евро. В середине апреля текущего года Верховная Рада  первой одобрила данное соглашение и передала его на рассмотрение президента.

Средства сможет получить Министерство инфраструктуры Украины. Эти деньги банк выдаст исключительно на модернизацию транспортной системы и развитие общественного транспорта. Будет обновлен парк электротранспорта в Киеве и Киевской области, Лучке, Львове, Одессе, Харькове, Чернигове и ряде других городов. Чиновники смогут закупить новые троллейбусы и трамваи, а также отремонтировать и расширить трамвайные и троллейбусные маршруты. Европейский инвестиционный банк будет выделять кредит 15 траншами на срок до 22 лет.

Средства станут выдаваться под гарантии государства. В пресс-службе Петра Порошенко добавили, что денежные кредиты будут выдаваться в течение ближайших пяти лет.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter