» » » В Великобритании могут существенно вырасти налоги для богатых граждан

версия для печати

В Великобритании могут существенно вырасти налоги для богатых граждан

В Лейбористской партии Великобритании призвали увеличить налоги для тех категорий граждан страны, чей годовой доход более 70 тысяч фунтов стерлингов. Позицию политической партии озвучил ее представитель Джон Макдоннелл, занимающий также пост теневого канцлера казначейства.

Он особо отметил, что в Британии необходимо ввести форму справедливого налогообложения, чтобы каждый гражданин королевства платил в госказну определенную сумму денег, размер которой будет строго зависеть от его ежегодного дохода. Канцлер добавил, что правительство должно разработать программу по аннулированию налоговых льгот для корпораций и финансовых учреждений. Новая система налогообложения позволит сократить разницу в доходах между богатыми британцами и рядовыми гражданами, так как последние часто материально страдают от всех финансовых реформ королевского правительства.

Увеличение налогов на богатых снизит давление на рядовых британцев, чья покупательная способность продолжает падать из увеличения инфляции, добавил Макдоннелл. В этой ситуации кабинет министров ранее объявлял о намерении договориться с Европейским союзом о сохранении доступа на рынок ЕС для британских компаний, чтобы снизить негативные последствия развода Лондона и Брюсселя для работодателей и граждан королевства.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter