» » » Вашингтон не стал относить Китай к странам-спекулянтам

версия для печати

Вашингтон не стал относить Китай к странам-спекулянтам

Власти США не стали вносить Китай в список стран, которые постоянно спекулируют курсом национальной валюты, подрывая возможности американских корпораций. В заявлении Минфина США отмечается, что Китай не является государством, спекулирующим курсом национальной валюты для поддержания своих производителей.

По мнению экспертов, таким шагом Вашингтон демонстрирует Пекину свою готовность сохранить товарооборот на высоком уровне в рамках договоренностей между председателем КНР Си Цзиньпинем и президентом США Дональдом Трампом. В то же время американское финансовое ведомство подчеркивает, что в любой момент Вашингтон может пересмотреть свою позицию, если наблюдательная комиссия зафиксирует факты новой манипуляции курсом юаня.

В список подозрительных стран также попали помимо Китая Япония, Южная Корея, Тайвань, Швейцария и Германия. Не исключено, что США выразили готовность поддержать действующую политику Народного банка Китая ради урегулирования военно-политического кризиса на Корейском полуострове.

Власти Поднебесной в ответ на такую позицию США прекратили понижать курс юаня к доллару. Напомним, ранее ИА «Инфоповод» сообщало, что в конце текущей недели китайский Центробанк продолжил политику укрепления курса национальной валюты по отношению к американским валютным активам.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter