» » » Обещание ЕЦБ повысить базовую ставку привело к росту курса евро

версия для печати

Обещание ЕЦБ повысить базовую ставку привело к росту курса евро

Пресс-служба Европейского Центрального банка сообщила, что в ближайшее время регулятор может пойти на повышение базовой ставки. Стоимость валютных активов ЕС на европейском рынке сразу начала расти. Инвесторы, опасаясь увеличения ставки ЕЦБ, начали скупать евро или конвертировать сырьевые активы в европейскую денежную единицу. При этом в пресс-центре Европейского ЦБ не стал конкретизировать по срокам, а только заявили, что базовая ставка будет увеличена до конца этого года.

Страны "Большой двадцатки" (G20) намерены в ближайшее время обсудить варианты взаимодействия в сфере денежно-кредитной политики, чтобы сохранить относительную стабильность на мировом валютном рынке. Стабильность может быть подорвана не только ростом спроса на евро, но и растущей популярностью долларовых активов среди инвесторов. Центробанки ведущих экономик мира могут последовать примеру американской Федеральной резервной системы и повысить ключевые ставки до начала будущего года.

Ужесточение монетарного курса в странах G20 стабилизирует инфляцию и заложит основы для промышленного роста, уверены эксперты ЕЦБ.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter