» » » ЦБ КНР вновь повысил курс юаня к доллару

версия для печати

ЦБ КНР вновь повысил курс юаня к доллару

16 марта Народный банк КНР, который является финансовым регулятором в стране, произвел новое укрепление курса нацвалюты к доллару США. Теперь американская валюта торгуется в пределах 6,88 юаня, подорожав на 0,36%, если сравнивать с результатами минувшей сессии на местном валютном рынке.

Эксперты уверены, что регулятор пошел на повышение курса юаня к доллару под влиянием решения американского Федрезерва, который накануне повысил учетную ставку. Напомним, агентство «Инфоповод» сообщало, что ставка ФРС увеличена до отметки в 1% годовых. Ужесточение монетарного курса приведет к новой волне укрепления курса доллара на мировом рынке, уверены аналитики.

Чтобы снизить риски валютных спекуляций на китайском рынке Народный банк принял решение укрепить курс юаня и не допустить ажиотажа среди инвесторов, которые могут резко увеличить объемы операций по скупке валютных активов США. Также Пекин укреплением своей валюты демонстрирует Вашингтону, что не желает торговой войны с США и готов к взаимовыгодному компромиссу, который позволит обеспечить рынками сбыта не только китайские, но и американские транснациональные корпорации.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter