» » » В США началось расследование дела о махинациях в банке Wells Fargo

версия для печати

В США началось расследование дела о махинациях в банке Wells Fargo

Один из крупнейших банков США Wells Fargo оказался в центре скандала. В отношении деятельности его топ-менеджеров началось расследование. По информации правоохранительных органов, сотрудники этого инвестбанка навязывали клиентам дополнительные услуги при подписании кредитных и депозитных соглашений. На основании нескольких жалоб Минюст США начал расследование всех обстоятельств дела.

Как уточнили американские деловые издания, за подобные действия банк уже привлекался к штрафу в размере 185 миллионов долларов. Прокуратуры штатов Калифорния и Нью-Йорк уверены, что руководство коммерческого банка Wells Fargo не только знало о системе навязывания дополнительных услуг, но и всячески способствовало ее распространению. Если менеджер в силу разных причин отказывался навязывать дополнительные услуги клиентам, то в большинстве случаев он терял работу. В настоящее время расследуется дело о незаконном открытии кредитных счетов после подписания соглашений с клиентами.

По предварительной информации, менеджеры банка самостоятельно открывали для клиентов кредитные счета и оформляли кредитные карты. А клиенты узнавали о наличии такого счета только спустя длительное время. Представители Wells Fargo пока отказались комментировать информацию о возбуждении расследования, подчеркнули СМИ.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter