» » » ЕБРР начнет работать в Японии

версия для печати

ЕБРР начнет работать в Японии

В японской столице начал работу филиал Европейского банка реконструкции и развития. По мнению руководства финансового института, новое региональное подразделение позволит нарастить инвестиционный потенциал банка в странах Юго-Восточной Азии. Как отметил президент ЕБРР Сума Чакрабарти, в зоне ЮВА очень много государств, которые нуждаются в инвестиционной поддержке, сотрудничество института с кредитными организациями Японии позволит создать новый механизм инвестиционного партнерства с целью оказания поддержки этим игрокам.

По итогам прошлого года совместные инвестиционные проекты ЕБРР и Японии составили 8 миллиардов евро, причем японские фонды и банки вложили 4,5 миллиарда. Львиная доля инвестиций была вложена в развитие энергетики, промышленности и сельского хозяйства. Один миллиард евро стороны потратили на развитие филиальной сети международных кредитных институтов. До открытия в Токио подразделение Европейского банка реконструкции и развития начало работать в Афинах.

В 2015 году крупнейшими заемщиками в ЕБРР были Турция и Украина. Турецкие предприятия и банки получили 1,9 миллиарда евро, а Украина получила от кредитора 1 миллиард евро. Затем в списке основных партнеров идут страны из Средней Азии и Восточного Средиземноморья.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter