» » » Доходы России от продажи нефти и газа выросли почти на 70 процентов

версия для печати

Доходы России от продажи нефти и газа выросли почти на 70 процентов

За первые шесть месяцев этого года нефтегазовые доходы, поступающие в федеральный бюджет, существенно выросли. По сравнению с аналогичным промежутком времени прошлого года, данный показатель увеличился на 68,5% и достиг уровня в 5,698 трлн рублей.

Эксперты отмечают, что эта информация является предварительной. Такое стремительное увеличение средств, поступающих в российский бюджет, объясняется ростом цен на отечественную нефть. В конечном итоге нефтегазовые доходы превысили базовый уровень. Эксперты считают, что данная тенденция сохранится в течение ближайших нескольких месяцев.

Однако положительная динамика нефтегазовых поступлений в государственную казну фиксировалась не в течение всего времени с начала года. В июне появилась информация о том, что данный показатель резко снизился. Падение превысило 50 млрд рублей, из-за чего общий объем нефтегазовых поступлений составил 746,6 млрд рублей. По словам экспертов, этот результат стал самым минимальным с января этого года.

По прогнозам аналитиков, в ближайшее время ситуация с экспортом нефти будет оставаться достаточно выгодной для России. Высокие цены на отечественное сырье позволяют более быстро наполнять бюджет, что положительно сказывается на экономике всей страны.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter