» » » Портнов: На руках россиян золота больше, чем в ЦБ

версия для печати

Портнов: На руках россиян золота больше, чем в ЦБ

В личном пользовании у жителей России хранится значительно больше золота, чем на складах Центрального Банка. Более подробно о сложившейся ситуации рассказал Александр Портнов, представитель компании «Сияй».

По мнению специалиста, у каждого жителя страны, в среднем, имеется по 20 грамм золота. Учитывая тот факт, что население России насчитывает более 146 млн человек, то всего у людей хранится порядка 3 тысяч тонн данного драгоценного металла. Эксперт сказал по этому поводу следующее: «Это даже больше, чем у Центрального Банка. Если говорить простыми словами, то у населения страны имеется еще один запас золота».

Как выяснилось, данный драгоценный металл сейчас имеет весьма высокий спрос на ломбардном рынке. Более того, этот рынок активно развивается за счет повышения мировой стоимости золота. Если ранее кольцо из этого металла стоило порядка 10 тысяч рублей, то сейчас – около 15 тысяч рублей.

Отечественные аналитики рекомендуют использовать золото для того, чтобы диверсифицировать портфель. Именно таким способом защиты пользуются инвесторы, чтобы защитить свои средства от обесценивания. Вкладывать деньги в золото можно путем покупки золотых слитков, акций золотодобывающих компаний и золотых ETF.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter