» » » Сгорание валютных сбережений ждет россиян в 2022 году

версия для печати

Сгорание валютных сбережений ждет россиян в 2022 году

Сгорание валютных сбережений ждет россиян в 2022 году Новый пакет санкций от Запада приведет к сгоранию прибыли по валютным счетам россиян. Об этом рассказал аналитик teleTrade Марк Гойхман.

Совсем недавно наиболее выгодными способами хранения сбережений был перевод их в валюту. Специалисты советовали хранить свои накопления в евро, долларах и рублях, разделив общую сумму на три равные части.

Сегодня прибыльность по таким счетам резко сокращается, за счет комиссий и постоянных скачков иностранной валюты. Кроме того, зарубежные валютные счета с новыми введенными ограничениями от Запада могут просто заморозить.

«Прибыльность по валютным сбережениям ранее составляла более 30%, сегодня с учетом инфляции и комиссий, она едва дотягивает до 17%», — пояснил Гойхман.


По словам экспертов, сегодня лучше хранить свои сбережения в рублях, особенно советуют обратить внимание на российские активы на Мосбирже. При желании сохранить сбережения в валюте, стоит задуматься о переводе их в банки Армении, Арабских Эмиратов или Казахстана.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter