» » » Госдума ответила на вопрос о пособии в 10000 рублей на школьников

версия для печати

Госдума ответила на вопрос о пособии в 10000 рублей на школьников

 Новый учебный год уже не за горами, поэтому многие родители задались вопросом о выплатах на школьников, которые осуществлялись в прошлом году. Размер пособия тогда составил 10000 рублей, а сама выплата была одноразовой.

В 2022 году данной выплаты пока не планируется, об этом заявила Светлана Бессараб, депутат от политической партии «Единая Россия».

«Российские семьи, которые сегодня воспитывают школьников имеют право на получение различных пособий. С весны введены выплаты для семей с небольшим доходом. Они рассчитываются из доходов россиян. При этом прошлогодняя выплата в 10000 рублей для школьников не является ежегодной», — пояснила Бессараб.


Депутат также пояснила, что минимальные выплаты семьям с детьми от 6 до 18 лет сегодня достигают 5000 рублей, поэтому ежемесячная выплата несколько привлекательнее, нежели, чем одноразовое пособие.

Ряд экспертов также склоняется к тому, что каждомесячные выплаты намного эффективнее, при этом Россия сегодня живет в довольно трудной экономической ситуации и, если, возникнет необходимость введения школьных выплат, то правительство сможет принять оперативное решение об отчислениях.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter