» » » Убытки от махинаций и хищений мошенников подсчитали в Центробанке

версия для печати

Убытки от махинаций и хищений мошенников подсчитали в Центробанке

Убытки от махинаций и хищений мошенников подсчитали в Центробанке Банк России зафиксировал резкое снижение возврата денег от действий мошенников. Объем похищенных средств в 1-ом квартале наоборот отметился самым высоким показателем за последние годы.

Как пишет «Коммерсант», ссылаясь на данные ЦБ, всего с января по март включительно было похищено 3,3 млрд рублей. Данный показатель стал вторым с 2019 года. Больший показатель был замечен в 4-ом квартале 2021 года, тогда злоумышленники незаконно завладели 4,5 млрд рублями.

Объем возвращенных средств достиг 204 000 000 рублей в 1-ом квартале этого года. Доля возвращенных средств снизилась на 7%, а сам показатель стал новым антирекордом.

Представители ЦБ отметили, что возврат похищенных средств снизился практически во всех сегментах, в том числе в операциях, которые были проведены с помощью психологического манипулирования и использования банкоматов и терминалов — в данном сегменте доля ворованных денежных средств достигла 47,2% от общего количества. В прошлые периоды их доля достигала только 20%.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter