» » » Эксперт объяснил, как получить налоговый вычет

версия для печати

Эксперт объяснил, как получить налоговый вычет

Многие люди, приобретая жилье в ипотеку, по сей день не знают, что можно получать налоговый вычет в размере 13%. Давайте разберемся во всех тонкостях процесса.   

Налоговый вычет можно вернуть, купив земельный участок с домом или под строительство, квартиру или же на постройку жилого сооружения. Максимум можно вернуть назад от государства 2 млн рублей, а если жилье приобреталось ранее 2008 года – то максимум составит 1 млн рублей.  

Выплата устанавливается в размере 13% от стоимости покупки. Один человек максимально может вернуть не более 260 тыс. рублей.

Тем людям, которые оформляли жилье в кредит, еще полагается дополнительные 13% от процентной ставки по ипотеке. Максимум, который можно вернуть составляет 3 млн рублей, и 390 тыс. рублей на одного человека соответственно.

Налоговый вычет от приобретенного жилья предоставляется один раз за всю жизнь, налогового вычета по ипотеке это тоже касается. Но если, максимальный лимит вычета на одного человека еще не достигнут, то можно вернуть еще вычет с покупки других жилых массивов. Документы необходимо подавать за последние 3 года.


Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter