» » » Минфин обещает, что цены на бензин станут снижаться

версия для печати

Минфин обещает, что цены на бензин станут снижаться

В Министерстве финансов уверены, что в скором времени цены на топливо на российском рынке не только стабилизируются, но и даже немного снизятся. Речь идет о снижении оптовых цен на топливо, об этом журналистам накануне рассказал Алексей Сазанов, возглавляющий Департамент таможенной и налоговой политики финансового ведомства. Чиновник подчеркнул, что оптовые цены на топливо снизятся, а это приведет к понижению стоимости бензина для конечного потребителя, так как автозаправочные станции станут получать топливо по более низкой цене.

Однако сторонние эксперты совмещаются в реалистичности прогноза Минфина. Достаточно вспомнить ситуацию с предыдущими скачками цен на бензин. Цены всегда росли, затем они немного стабилизировались, но никогда не понижались. Напомним, на российском рынке в апреле разразился топливный кризис, который спровоцировал скачок цен на бензин. Только в апреле Росстат зафиксировал подорожание бензина на 13%. Средняя стоимость бензина марки АИ-92 на рынке превышает 42 рубля.

Скептически настроенные эксперты прогнозируют подорожание бензина до конца года минимум до 50 рублей за литр. Президент РФ Владимир Путин накануне пообещал взять ситуацию под контроль и принять дополнительные меры по удержанию цен на топливо.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter