» » » Минфин: в течение первого квартала 2018 года инвесторам будут предложены ОФЗ на сумму до 450 млрд рублей

версия для печати

Минфин: в течение первого квартала 2018 года инвесторам будут предложены ОФЗ на сумму до 450 млрд рублей

В первом квартале будущего года Министерство финансов планирует предложить инвесторам несколько облигационных пакетов на общую сумму до 450 миллиардов рублей. Об этом пресс-центр ведомства сообщил накануне. Принять участие в покупке облигаций смогут не только внутренние, но и международные инвесторы.

Пакет ценных бумаг, срок обращения которых составит не более пяти лет, будет в себя включать облигации федзайма на сумму до 135 миллиардов рублей. Десятилетний оборот госбумаг будет иметь номинальную стоимость до 225 миллиардов рублей. Срок обращения ценных бумаг более десятилетнего периода будет приходиться на пакет ОФЗ на сумму до 90 миллиардов рублей.

Напомним, ранее сообщалось, что российские власти намереваются в 2018 году продолжить политику по привлечению внутренних и внешних инвесторов к отечественном фондовом рынку. В Минфине неоднократно подчеркивали, то интерес инвесторов к российским валютным активам останется на высоком ровне из-за привлекательных ставок доходности и стабильности финансового сектора страны.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter