» » » В Минфине готовятся к размещению облигаций в юанях на площадке Мосбиржи

версия для печати

В Минфине готовятся к размещению облигаций в юанях на площадке Мосбиржи

В Министерстве финансов готовятся разместить первый облигационной пакет, номинированный в юанях. Ведомство будет привлекать инвесторов на площадке Московской биржи, рассказал журналистам его глава Антон Силуанов. Облигации федерального займа будут размещаться в строгом соответствии с российским законодательством.

Чтобы прийти к компромиссу по процедуре размещения юаневых облигаций представители Минфина и Банка России провели в Китае переговоры с местными регуляторами. Первый пакет ОФЗ, обеспеченный китайскими валютными активами, в тестовом режиме будет размещен на Московской бирже в 2018 году, подчеркнул Силуанов. По предварительной информации, Минфин может разместить пакет облигаций в юанях на сумму эквивалентную одному миллиарду долларов.

Первоначально Россия планировала разместить ОФЗ в юанях еще в прошлом году. Однако тогда эта операция была отложена из-за разногласий между китайскими и российскими финрегуляторами. Ряд СМИ сообщали, что китайскую сторону не устроили условия проведения процедуры размещения облигаций в юанях, поэтому вначале переговоры затянулись, а затем вообще прекратились.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter