» » » Visa и Mastercard не смогут пользоваться достижениями российских финансовых технологий

версия для печати

Visa и Mastercard не смогут пользоваться достижениями российских финансовых технологий

Ведущие международные платежные системы Visa и Mastercard были исключены из российской ассоциации «Финтех». Эта структура создавалась под эгидой Банка России, она занимается разработкой и внедрением новейших финансовых технологий в отечественный банковский сектор.

Как отметили деловые СМИ со ссылкой на свои источники, Visa и Mastercard были исключены из ассоциации всего через два недели после вступления в нее. Основной причиной исключения платежных систем является секретность некоторых российских высокотехнологичных разработок. «Финтех» работает над созданием системы платежей и переводов, которая будет максимальная автономна и не будет зависеть от глобальных финансовых систем. Это снизит риски дестабилизации обстановки в банковском секторе в случае введения новых антироссийских санкций.

Однако в «Финтехе» поспешили сообщить, что сотрудничество с иностранными платежными системами сохранится, так как ассоциация заинтересована в обмене опытом и внедрении последних достижений технологии обработки платежей и переводов, а также хранения банковской информации.

Представители компаний Visa и Mastercard пока никак не комментировали информацию об исключении платежных систем из российской ассоциации.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter