» » » В России могут вернуть налог с продаж

версия для печати

В России могут вернуть налог с продаж

Российские власти рассматривают варианты возвращения налога с продаж. Как отметили СМИ со ссылкой на свои источники, налог с продаж может быть введен взамен налога на движимое имущество, который правительство планировало ввести с 2018 года. В правительстве якобы обещают, что введение налога с продаж никак не отразится на стоимости товара, однако сторонние эксперты уверены в обратном.

Они полагают что, напротив, такой сбор неминуемо приведет к росту цены продукции, так как предприниматель всегда перекладывает на плечи рядового покупателя все свои затраты. Сейчас аналогичный торговый сбор взимается в Москве. В ближайшее время вести его могут руководство Санкт-Петербурга и Севастополя. Впервые налог с продаж в России был введен в 1998 году, затем правительство приняло решение в 2004 году отменить его.

Напомним, ранее сообщалось, что в Минфине РФ в настоящее время рассматриваются варианты усиления налогового давления с будущего года не только на бизнесменов, но и на рядовое население. В частности, рассматриваются варианты увеличение подоходного и корпоративных налогов.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter