» » » «Роснефть» привлекла инвестиции путем реализации двух биржевых пакетов на сумму до 600 млрд рублей

версия для печати

«Роснефть» привлекла инвестиции путем реализации двух биржевых пакетов на сумму до 600 млрд рублей

Пресс-центр российской НК «Роснефть» сообщил в конце прошлой недели, что гигант смог привлечь дополнительный капитал в виде инвестиций в размере до 600 миллиардов рублей путем реализации двух облигационных пакетов. Размещение ценных бумаг осуществлялось строго в рамках бизнес-стратегии компании, утвержденной в середине осени этого года.

В компании рассказали, что привлеченный капитал руководство направит на финансирование группы приоритетных инвестиционных проектов по освоению нефтяных месторождений. Облигации размещены на десять лет, причем программа выпуска биржевых бумаг носит бессрочный характер. Программа привлечения капитала путем продажи облигационных пакетов в руки инвесторов была утверждена топ-менеджментом в октябре этого года. В ее рамках «Роснефть» готовится получить в виде инвестиций 1,3 триллиона рублей.

Напомним, ранее ИА «Инфоповод» сообщало, что НК «Роснефть» до запуска санации банка «Открытие» смогла вывести все свои активы со счетов этой кредитной организации и разместить их в Московском Кредитном Банке.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter