» » » Россия снизила инвестиции в американские казначейские бумаги

версия для печати

Россия снизила инвестиции в американские казначейские бумаги

Российский Минфин в течение сентября планомерно сокращал инвестиции в американские государственные бумаги. В финансовом ведомстве США сообщили, что сумма инвестиций была сокращена примерно на 1,5 миллиарда долларов. Теперь российское руководство контролирует ценный пакет на сумму до 103,9 миллиарда долларов.

До этого в течение июля и августа Россия активно вкладывала свои капиталы в американские облигации. До этого с начала года также фиксировался рост инвестиций, достигший своего пика ближе к концу мая. Тогда под контролем Минфина РФ находился пакет общим объемом с 108,7 миллиарда долларов. Однако достичь пика, зафиксированного в 2013 году, пока не удается. Напомним, в тот год сумма инвестиций в американский рынок составила примерно 150 миллиардов долларов.

В настоящее время Россия является крупным кредитором США, однако не попадает даже в первую десятку. Лидерами являются Китай, Япония и Ирландия которые держат пакеты облигаций США на сумму до 1,18 триллиона долларов, 1,9 триллиона долларов и 310,8 миллиарда долларов соответственно.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter