» » » Трамп заявил о готовности снизить налоги для бизнеса

версия для печати

Трамп заявил о готовности снизить налоги для бизнеса

Выступая перед журналистами, американский президент Дональд Трамп заявил о намерении снизить налоговое давление на бизнесменов. Если сейчас компании со своей прибыли уплачивают до 38% налогов в бюджет США, то после налоговой реформы ставка налога будет корректироваться в пределах 15-20%.

Трамп подчеркнул, что если реформа налогообложения завершится по заранее утвержденному графику, то снижение сборов с предпринимателей станет самым масштабным со времен президентства Рональда Рейгана, возглавлявшего американскую администрацию в период с 1981 по 1989 годы. При этом Трамп не исключил, что снижение налогов может даже превысить те объемы, которые были уменьшены при Рейгане.

Эксперты сразу отреагировали на намерение президента США и предположили, что в случае такого масштабного снижения налогов банки и компании смогут нарастить свою прибыль сразу на 14%. Представители делового сектора пока никак не комментировали инициативу главы Белого дома, но уже американские СМИ сообщили, то в финансово-промышленных кругах приветствовали намерение властей страны начать либерализацию системы налогообложения.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter