» » » Российские международные резервы сократились на 0,1%

версия для печати

Российские международные резервы сократились на 0,1%

В течение последней недели октября текущего года международные валютные запасы РФ сократились на 0,1% и достигли отметки в 391 миллиард долларов. В Банке России напомнили, что в середине октября сумма внешних валютных активов РФ корректировалась в пределах 391,3 миллиарда американских долларов. Таким образом, отметили в пресс-центре Центробанка, правительство направило на финансирование текущих проектов 300 миллионов долларов.

За отчетный период регулятор взял неделю с 21 по 28 октября. В пресс-службе ЦБ подчеркнули, что сокращение внешних запасов произошло не только за счет направления средств для финансирования текущих проектов, но и из-за монетизации золота и возврата регулятору части долга, номинированного в иностранной валюте. По итогам 2015 года Банк России сообщал о снижении международных запасов нашей страны на 4%. Затем поступала информация, что регулятор увеличил операции по скупке валютных активов и смог нарастить международные резервы.

За весь период накопительного курса наибольшие запасы валютных активов Россия имела перед началом кризиса 2008-2009 годов, тогда сумма международных резервов достигала 598 миллиардов долларов.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter