» » » Минфин РФ: Банк России снизит ключевую ставку в ближайшее время

версия для печати

Минфин РФ: Банк России снизит ключевую ставку в ближайшее время

Выступая на Биржевом форуме-2016, глава Министерства финансов Антон Силуанов спрогнозировал снижение ключевой ставки ЦБ уже в самое ближайшее время. Министр подчеркнул, что руководство Банка России прекрасно осознает необходимость расширения инвестиционного курса всех игроков финансового рынка страны. Только такой шаг позволит предприятиям промышленности и АПК получить доступные кредиты и направить их на увеличение объемов производства и создание дополнительных рабочих мест.

Но при этом руководители Центробанка продолжают придерживаться курса по снижению инфляционной угрозы, поэтому смягчение монетарной политики будет проходить очень осторожно. Ранее глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявляла, что регулятор не станет совершать поспешных шагов в отношении дальнейшего курса ключевой ставки.

Силуанов поддержал денежно-кредитный курс ЦБ и отметил важность снижения инфляционной угрозы, инфляционная динамика снизилась до 7%. В конце 2016 года потребительские цены в стране перестанут так резко возрастать, увеличение в годовом выражении не превысит 5-6%, добавил министр.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter