» » » В России спрос на наличную валюту достиг максимума

версия для печати

В России спрос на наличную валюту достиг максимума

Спрос соотечественников на наличную валюту в марте 2014 года вырос примерно в полтора раза по сравнению с предыдущем месяцем, и показал свое максимальное значение, начиная с января 2009 года. Такие данные обнародовал Банк России. Причиной такого поведения населения стало резкое падение рубля и дальнейшая неопределенность

Стоит напомнить, что совокупный спрос на иностранную валюту в марте текущего года составил свыше четырнадцати миллиардов долларов.

Кроме того, в марте Центробанк зарегистрировал увеличение на двадцать семь процентов объемов покупки иностранной валюты по сравнению с предыдущим месяцем. Общее количество операций по покупке наличной валюты увеличилось на пятнадцать процентов, а средний размер сделки - на одиннадцать процентов.

Всего население в марте сняло со своих счетов 3,1 миллиарда долларов. Это восемьдесят два процента выше, чем в предыдущем месяце. А объем наличной валюты, снятой со счетов в марте текущего года был максимальным, начиная с января 2009 года.

Рубль за первый квартал 2014 года подешевел на почти восемь с половиной процента к американскому доллару и на восемь процентов к европейской валюте.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter