» » » Инвесторы активно вкладываются в золото

версия для печати

Инвесторы активно вкладываются в золото

В этом году жители России начали массово покупать слитки и инвестиционные монеты из золота. По мнению специалистов, инвесторов подталкивает к такому решению стремительное увеличение цен на данный драгоценный металл, а также высокая потребность в альтернативных вложениях.

Аналитики убеждены, что частные инвесторы начали проявлять крайне высокий спрос на золото. Только за первые три месяца этого года покупки золота в виде слитков или монет зафиксированы на уровне 312 тонн. По сравнению с аналогичным промежутком времени прошлого года, данный показатель увеличился на 3%.

Экспертов удивил тот факт, что в этом году кардинально изменились региональные предпочтения. Дело в том, что азиатские инвесторы за первый квартал купили 192 тонны данного драгоценного металла, что в годовом выражении выше на 41%. Эксперты убеждены, что в восточных странах покупка золота является способом сберечь свои средства. А в США и странах Европейского союза спрос на золотые слитки и инвестиционные монеты снизился на 44% и 48% соответственно.

Многие финансовые аналитики считают, что высокий спрос на золото сохранится в течение весьма длительного периода времени. По их мнению, этому будут способствовать геополитическая напряженность и риски девальвации американской валюты.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter