» » » Российский рубль готовится к дедолларизации

версия для печати

Российский рубль готовится к дедолларизации

Российский рубль готовится к дедолларизации На 9 августа 2022 года российский рубль укрепился по отношению к доллару на 1%, курс составил 60,13 рублей за 1 доллар.

Как сообщат эксперты, под конец торгов спрос на российскую валюту вырос.

Интереснее всего на фоне происходящего выглядит последний указа Владимира Путина, который касается банковских организаций, попавших под западные санкции. Согласно новым правилам, такие банки вправе заблокировать депозиты и счета в евро и долларах, которые могут принадлежать не только юрлицам, но и обычным российским гражданам.

Насколько серьезно настроены крупнейшие финансовые игроки в сфере банкинга, пока неизвестно, однако в ближайшее время стоит ждать массового отказа россиян от евро и долларов. При этом юань выглядит сегодня намного привлекательнее, так как ограничения его не коснутся.

Еще один фактор массового отказа от доллара это снижение его доли с 50 до 25%, как подспорье в сделках с частичном обеспечении на Московской бирже. Произойдет это с 15 августа 2022 года. По итогу дедолоризация ускорится, а привлекательность американской валюты, даже для спекулянтов, значительно снизится.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter