» » » Падение нефтяных котировок ослабило биржевой курс рубля

версия для печати

Падение нефтяных котировок ослабило биржевой курс рубля

Российская нацвалюта понесла большие потери на фоне снижения нефтяных котировок. После неожиданного всплеска спроса на углеводороды на минувшей неделе наметилось ослабление их активности на этой неделе. В результате бочка нефти сорта Brent вновь подешевела до 62 долларов.

Рубль отреагировал на откат нефтяных котировок ослаблением курса к доллару и евро. В минувший вторник, 23 марта, на Московской бирже доллар и евро подорожали до 76 и 90 рублей соответственно.

По мнению аналитиков, нефтяные котировки будут снижаться до конца текущей недели, когда ожидается очередное завершение срока действия контрактов на поставку "черного золота". Ставки на снижение сейчас доминируют. Судя по всему, инвесторы готовятся к коррекции, хотя вряд ли бочка Brent подешевеет ниже 60 долларов.

Ранее стало известно, что мировая экономика восстанавливается более уверенными темпами, чем ожидалось изначально. Поэтому спрос на энергоресурсы, скорее всего, в ближайшие месяцы продолжит усиливаться.

В этой ситуации закупки нефти будут возрастать, что и приведет к поддержанию цен на уровне чуть выше 60 долларов. При этом шоковое падение котировок не ожидается, считают наблюдатели.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter