» » » Российский рубль вновь начал слабеть к доллару и евро

версия для печати

Российский рубль вновь начал слабеть к доллару и евро

Тренд на ослабление курса российского рубля продолжает доминировать. Накануне торговая сессия на Московской бирже вновь завершилась негативной коррекцией позиций нацвалюты РФ. Курсы доллара и евро по итогам торгов выросли примерно до 77,04 и 90,59 рубля соответственно.

В ходе торгов инвесторы заключили 60 800 операций с американским долларом на общую сумму до 3,3 миллиарда долларов. В ходе торгов доллар в моменте опускался в цене до 76 рублей. 9000 транзакций трейдеры провели с применением евро.

Максимальная сумма операций с валютой ЕС составила в минувшую среду 352,7 миллиона евро. Российская валюта не смогла перейти в наступление даже на фоне роста нефтяных котировок. Скорее всего, положительное влияние на рубль сейчас оказывают только Банк России и Минфин, заинтересованные в стабильности финансового сектора.

Однако многие эксперты сомневаются, что власти смогут долго поддерживать рубль на плаву. Его девальвация (в том числе и шоковая) станет неизбежной, как только на внутреннем рынке ЦБ и Минфин прекратят продавать валюту для поддержки рубля.

В условиях усугубления экономического кризиса очень долгая поддержка рубля может навредить бюджету, так как властям придется агрессивно тратить свои валютные резервы.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter