» » » Рубль укрепился к доллару, но эксперты все равно советуют покупать валюту

версия для печати

Рубль укрепился к доллару, но эксперты все равно советуют покупать валюту

Несмотря на рост курса рубля на этой неделе, многие аналитики советуют все равно покупать иностранную валюту. Накануне торги на Московской бирже завершились отступлением доллара США и евро ниже 76 и 92 рублей соответственно.

Причем восхождение валюты РФ в минувший понедельник, 9 ноября, наблюдалось на фоне снижения нефтяных котировок. Вполне возможно, что поддержку рублю оказали Минфин и Центробанк, наращивающие продажу валюты на внутреннем рынке.

При этом Дмитрий Иванов, занимающий пост исполнительного директора Klopenko Group, все равно советует покупать доллары. По его словам, тренд на облачение привлекательности рубля продолжает доминировать. Даже небольшие периодические положительные коррекции не в состоянии сломить общего негативного сценария.

В ближайшие месяцы доллар может подорожать до 85 рублей. Наша валюта и так уже потеряла более 20% своей стоимости. Рубль по показателям девальвации уже опередил бразильский реал и турецкую лиру.

Среди факторов, оказывающих негативное давление на рубль, аналитик выделил нестабильную обстановку на энергетическом рынке, пандемию коронавируса и глубокую рецессию в экономике нашей страны.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter