» » » Нефть марки Brent демонстрирует максимальный ценовой рост за последние два года

версия для печати

Нефть марки Brent демонстрирует максимальный ценовой рост за последние два года

В ходе торгов на сырьевых площадках в середине недели нефть марки Brent рекордно подорожала, достигнув шоковой отметки с 2015 года. Впервые с июня 2015 года бочка этого сорта «черного золота» превысила отметку в 66 долларов и сейчас торгуется на отметке 66.4 доллара.

Аналитики агентства Bloomberg подчеркивают, что за последние несколько дней в сутки нефтяные котировки прибавляли в стоимости около 1,8% несмотря на небольшое снижение в минувший понедельник. Основной причиной повышения активности трейдеров является не только стремление запастись как можно больше сырьевыми активами в преддверии 2018 года, но и желание обезопасить рынок от возможных сбоев поставок сырья в том случае, если спрос будет прибавлять, а производство останется на прежнем уровне.

О готовности поддержать стабильность на энергетическом рынке заявлял в начале недели представитель Минэнерго Ирака. В этой стране готовы при необходимости обратиться к партнерам по ОПЕК с предложением еще больше сократить добычу, чтобы сохранить стабильно высокие цены на энергоресурсы. Ранее аналогичные заявления делали Венесуэла и Ливия.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter